Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из свежих опят Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Опята — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Грибной суп из свежих опят

Приготовим ингредиенты. Опята для этого супчика лучше брать не крупные, чтобы их можно было оставить целыми, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Набор овощей по желанию можно увеличить. Можно также добавить макароны или крупу, тогда суп будет еще питательнее и сытнее.

Шаг 2

Грибной суп из свежих опят

Опята хорошо очищаем от земли, мусора, промываем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю, заливаем чистой водой, немного добавляем соли и варим около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, сливаем. Заливаем свежей водой.

Шаг 3

Грибной суп из свежих опят

Тем временем приготовим овощи для грибного супа. Репчатый лук чистим и мелко режем.

Шаг 4

Грибной суп из свежих опят

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Грибной суп из свежих опят

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее подготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до золотистости.

Шаг 6

Грибной суп из свежих опят

Картофель моем, чистим и нарезаем не крупными кубиками.

Шаг 7

Грибной суп из свежих опят

В кастрюлю с опятами кладем овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем порезанный картофель. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего добавляем соль по вкусу и черный перец горошком. Варим около 20 минут. Добавляем лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варим еще около 5-7 минут. Затем выключаем огонь, но суп оставляем на плите под крышкой потомиться около 15 минут.

Шаг 8

Грибной суп из свежих опят

По желанию можно добавить в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, они также усилят вкус супа, сделают его ароматнее. Затем грибной суп разливаем по супницам и подаем к столу. По желанию грибной суп из опят можно подать со сметаной, свежей зеленью, чесноком и ржаным хлебом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Опята — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Опята для этого супчика лучше брать не крупные, […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп из свежих опят
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий