Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сушёные грибы — 50 гр

Вода — 1.8 л

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Грибной суп из сушеных белых грибов

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего грибного супа из белых сушеных грибов. Конечно, сварить такой суп можно из любых грибов, но из белых получается самый ароматный. К тому же они остаются светлыми и не раскисают в процессе варки как многие другие грибы. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

Шаг 2

Грибной суп из сушеных белых грибов

Замачиваем наши белые грибы в 300 миллилитрах холодной воды и оставляем в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 3

Грибной суп из сушеных белых грибов

Картофель почистим и вымоем. Две картошины нарезаем соломкой, но вы можете порезать ее и крупным кубиком, если так больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, пусть постоит пока.

Шаг 4

Грибной суп из сушеных белых грибов

В кастрюлю нальем 1.5 литра воды и положим оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большой). Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.

Шаг 5

Грибной суп из сушеных белых грибов

Пока картошка варится, займемся грибами. Достанем их из воды, она понадобится немного позже, и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как картошку. Если вы порезали картофель кубиком, то и грибы нужно порезать на кусочки. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду наливаем половину масла и кладем порезанные грибы.

Шаг 6

Грибной суп из сушеных белых грибов

Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст им цвет и раскроет сильнее грибной запах.

Шаг 7

Грибной суп из сушеных белых грибов

После того как грибы обжарились, добавляем в кастрюлю с картофелем. Вливаем туда процеженную воду после замачивания грибов и добавляем резаную картошку. Доводим все до кипения и на маленьком огне, продолжаем варить.

Шаг 8

Грибной суп из сушеных белых грибов

Пока варится суп, мы сделаем зажарку. Для этого в сковороду где жарились грибы вливаем оставшееся масло и ставим на средний огонь, разогреваем. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем, кладем в сковороду.

Шаг 9

Грибной суп из сушеных белых грибов

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

Шаг 10

Грибной суп из сушеных белых грибов

Все перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут, до готовности овощей.

Шаг 11

Грибной суп из сушеных белых грибов

Добавляем нашу зажарку в суп.

Шаг 12

Грибной суп из сушеных белых грибов

Из кастрюли вынимаем картофель который мы варили целиком и разминаем его вилкой. Вновь отправляем его в кастрюлю. Это придаст супу мягкость и наваристый вкус. Варим еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

Шаг 13

Грибной суп из сушеных белых грибов

Укроп споласкиваем, мелко режем и кладем в суп. Доводим до кипения, доводим до вкуса по соли и снимаем с огня. Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов.

Шаг 14

Грибной суп из сушеных белых грибов

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сушёные грибы — 50 гр Вода — 1.8 л Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп из сушеных белых грибов
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий