Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Подосиновики — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лапша — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 100 гр

Шаг 1

Грибной суп из подосиновиков

Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук — режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем. Если грибы сушеные — нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие — варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде. Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.

Шаг 2

Грибной суп из подосиновиков

В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый "загар".

Шаг 3

Грибной суп из подосиновиков

Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.

Шаг 4

Грибной суп из подосиновиков

Добавляем вермишель (ее время приготовления — около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу — закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.

Шаг 5

Грибной суп из подосиновиков

Проверяем готовность картошки и лапши — они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.

Шаг 6

Грибной суп из подосиновиков

Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Подосиновики — 200 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лапша — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сметана — 100 гр Шаг 1 Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук — режем […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп из подосиновиков
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий