Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриный бульон — 3 л

Подберёзовики — 900 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Грибной суп из подберезовиков

Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.

Шаг 2

Грибной суп из подберезовиков

Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.

Шаг 3

Грибной суп из подберезовиков

Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

Грибной суп из подберезовиков

Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Грибной суп из подберезовиков

Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.

Шаг 6

Грибной суп из подберезовиков

Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.

Шаг 7

Грибной суп из подберезовиков

Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.

Шаг 8

Грибной суп из подберезовиков

После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.

Шаг 9

Грибной суп из подберезовиков

Подавать лучше с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриный бульон — 3 л Подберёзовики — 900 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной суп из подберезовиков
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий