Грибной соус с шампиньонами и сливками

Грибной соус с шампиньонами и сливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Вода — 0.5 стак.

Сливочное масло — 20 гр

Пшеничная мука — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 200 мл Вода — 0.5 стак. Сливочное масло — 20 гр Пшеничная мука — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной соус с шампиньонами и сливками
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий