Грибной соус постный

Грибной соус постный Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

В отличие от других видов, шампиньоны не только дешевле обойдутся для вашего бюджета, но и не требуют предварительной возни с их отваркой. Поэтому мы остановим выбор на них, но ничто не мешает вам немного подкорректировать рецепт и взять другие грибы.

Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы ещё и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.

Не доставая лук со сковородки, кидаем в неё кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком ещё минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте ещё толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.

Шампиньоны и все к ним прилагающееся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал. Ваш постный грибной соус готов!
 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 400 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Крахмал — 1 стол.л. Соль — по вкусу В отличие от других видов, шампиньоны не только дешевле обойдутся для вашего бюджета, но и не требуют предварительной […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной соус постный
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий