Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами

Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 6 стол.л.

Сельдерей — 1 шт.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Белые грибы — 200 гр

Тмин — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Коньяк — 0.3 стак.

Бульон — 6 стак.

Сливки — 1.5 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Грибы замочить на 2 часа, затем отварить.
В большой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Положить мелко нарезанные лук и сельдерей и хорошо обжарить до золотистого цвета. Добавить половину рубленого чеснока, грибы, тмин, соль и перец и обжаривать еще 7 минут. Влить коньяк, довести до кипения и варить 2 минуты. Влить бульон, снова двести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Снять суп с огня и при помощи блендера сделать из него пюре, измельчив все компоненты. Влить сливки, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня.
Разогреть духовку до 120 градусов. Багет порезать на ломтики. Приготовить чесночное масло. Для этого оставшийся рубленый чеснок перемешать с оливковым маслом. Этой смесью смазать ломтики хлеба с обеих сторон. Уложить на противень и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол, суп разлить по тарелкам и в каждую положить по 2 гренки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 6 стол.л. Сельдерей — 1 шт. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Белые грибы — 200 гр Тмин — 1 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Коньяк — 0.3 стак. Бульон — 6 стак. Сливки — 1.5 стак. Оливковое масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий