Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами

Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 250 мл

Мука — 160 гр

Паприка — 2 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 4 шт.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Ветчина — 300 гр

Опята — 50 гр

Укроп — 6 стол.л.

Зелёный лук — 25 гр

Майонез — 100 гр

Опята — 8 шт.

Укроп — 2 стол.л.

Зелёный лук — 25 гр

Майонез — 30 гр

Яичные белки — 1 шт.

Плавленый сыр — 100 гр

Помидоры черри — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Петрушка — 2 стол.л.

Для начала испечь блинчики.

Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.

Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.

В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).

Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь — просто с майонезом.

Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.

Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).

Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.

Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.

Расстелить на столе пищевую пленку.

Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.

 Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.  

 Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.

 Получившийся пенёк поставить на тарелку.

 С трех сторон пенька сделать корни.

 Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.

Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 250 мл Мука — 160 гр Паприка — 2 чайн.л. Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Зелень — 1 стол.л. Соль — по вкусу Яйца — 4 шт. Картошка — 2 шт. Морковь — 2 шт. Ветчина — 300 гр Опята — 50 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий