Грибной плов с грибами и курицей

Грибной плов с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Рис — 2 стак.

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 0.5 стак.

Помидоры — 1 шт.

Мясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинами, морковь — соломкой, лук — кубиками.
Растительное масло сильно нагреть в казане или толстостенной кастрюле. Положить мясо, грибы слегка обжарить, добавить морковь и лук, перемешать. Когда морковь станет мягкой, добавить чеснок и залить кипятком.
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут.
В казан добавить специи для плова и соль. Небольшой помидорчик нарезать мелкими кусочками и добавить в казан.
С риса слить воду. Из казана вынуть чеснок, засыпать рис, разровнять и залить кипятком, чтобы рис покрылся водой. Когда вода впитается, огонь сделать минимальным, закрыть казан крышкой и томить минут 20.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Рис — 2 стак. Морковь — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Специи сухие — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 0.5 стак. Помидоры — 1 шт. Мясо и грибы вымыть, морковь и лук очистить […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной плов с грибами и курицей
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий