Грибной крем суп в хлебе

Грибной крем суп в хлебе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 4 стак.

Вода — 3 стак.

Сухие дрожжи — 3 чайн.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 500 гр

Картошка — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 4 стак.

Растительное масло — по вкусу

Сливки — 0.5 л

Приготовление хлеба:
1. Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
2. Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
3. Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
4. В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
6. Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
7. Оставить на 20 минут для расстойки;
8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
9. С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
10. Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.

Приготовление супа:
11. Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
12. Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
13. В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
14. Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками — это для гурманов;
15. Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 4 стак. Вода — 3 стак. Сухие дрожжи — 3 чайн.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Шампиньоны — 500 гр Картошка — 4 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец — по вкусу Соль […] https://vkusnyuzhin.ru Грибной крем суп в хлебе
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий