Грибная Запеканка с шампиньонами и куриным филе

Грибная Запеканка с шампиньонами и куриным филе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 600 гр

Шампиньоны — 500 гр

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 0.5 л

Пшеничная мука — 40 гр

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Такая запеканка с грибами, кулинарный рецепт которой я вам сейчас представлю, наверняка порадует любителей мясной пищи. Эта еда для настоящих мужчин – в ней нет ни «детской» манки, ни сахара. Данная запеканка является, скорее, не утренним, а дневным блюдом – ее хорошо есть в обед, особенно если подать вместе с легким супчиком из овощей или куриным бульоном.
Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху – слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку (220 градусов) на десять минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 600 гр Шампиньоны — 500 гр Сливочное масло — 100 гр Молоко — 0.5 л Пшеничная мука — 40 гр Панировочные сухари — 3 стол.л. Бульонный кубик — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — 0.3 чайн.л. Такая запеканка с грибами, […] https://vkusnyuzhin.ru Грибная Запеканка с шампиньонами и куриным филе
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий