Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Грибы — 200 гр

Капуста белокочанная — 400 гр

Помидоры — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Грибная солянка на зиму

Для приготовления на зиму грибной солянки возьмите следующие компоненты: белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, грибы, подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Грибы можно в солянку использовать любые — свежие или замороженные, маринованные или даже соленые. Просто регулируйте соленость и кислоту получаемого продукта при использовании уже имеющих вкус грибов.

Шаг 2

Грибная солянка на зиму

Белокочанную капусту берите обязательно спелую, зимних сортов, которая лежкая — она не становится мягкой, не теряет при тушении свою консистенцию и ее полоски или ленточки, которыми вы ее нашинкуете, не теряют привлекательность. Любым способом измельчите капусту — лучше на специальной терке или ножом, не теряя целостности ленточек.

Шаг 3

Грибная солянка на зиму

Нарежьте кусочками репчатый лук, морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Грибная солянка на зиму

Подготовьте грибы. Если они у вас свежесобранные, то очистите их от лесного мусора, хорошо вымойте в нескольких водах и отварите в подсолненонй воде, дайте стечь. У меня грибы подготовлены заранее таким образом, просто заморожены. Их нужно слегка разморозить, порезать — это как раз удобнее делать, пока они не совсем растаяли.

Шаг 5

Грибная солянка на зиму

В сотейнике прогрейте масло с нарезанным луком, добавьте морковь,

Шаг 6

Грибная солянка на зиму

Засыпьте нашинкованную капусту.

Шаг 7

Грибная солянка на зиму

Подготовленные грибы отправьте следом.

Шаг 8

Грибная солянка на зиму

Добавьте нарезанные мелко помидоры, их можно прокрутить через мясорубку, пробить блендером, это влияет лишь на внешний вид полученного в результате продукта. Поставьте на огонь, доведите до кипения под крышкой, убавьте жар плиты до минимума и тушите минут 40. Посолите, добавьте пряности и сахар, тушите еще полчаса все вместе.

Шаг 9

Грибная солянка на зиму

Готовую соляночку разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Отправьте до полного остывания под шубу. Хранить солянку можно в комнатных условиях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Грибы — 200 гр Капуста белокочанная — 400 гр Помидоры — 500 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления на зиму грибной солянки возьмите следующие компоненты: белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, грибы, подсолнечное масло, соль, сахар, […] https://vkusnyuzhin.ru Грибная солянка на зиму
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий