Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 400 гр

Мука — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Грибная подлива из шампиньонов

Подготовьте все необходимые продукты. Грибы берите свежие: у шампиньонов показателем свежести грибов является их чисто-белый цвет и упругость. Конечно, такую подливу можно приготовить из любых грибов, и даже из замороженных (только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость). Масло подойдет любое растительное: от самого дешевого кукурузного до дорого оливкового. Только обращайте внимание на то, чтобы это было рафинированное масло.

Шаг 2

Грибная подлива из шампиньонов

Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. Величина кубиков зависит от желаемой консистенции готовой подливы. Кто-то любит, чтобы в ней хорошо ощущались кусочки лука и грибов, а кому-то по душе более гладкая текстура, напоминающая соус.

Шаг 3

Грибная подлива из шампиньонов

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук. Напоминаю, что чтобы масло не пригорало, оно должно быть рафинированное.

Шаг 4

Грибная подлива из шампиньонов

Обжарьте лук до золотистого цвета. На среднем огне это примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Грибная подлива из шампиньонов

Тем временем шампиньоны помойте. Уделите этого процессу побольше внимательно, чтобы смыть весь песок, который часто содержится под шляпкой. Обсушите грибы и нарежьте кубиком. Величина кубиков также на ваш вкус.

Шаг 6

Грибная подлива из шампиньонов

Всыпьте нарезанные грибы в сковороду к луку.

Шаг 7

Грибная подлива из шампиньонов

Немного посолите. Соль поможет удалить лишнюю влагу из грибов. Обжаривайте грибы на среднем огне около 7-10 минут до полного испарения влаги и золотистого цвета.

Шаг 8

Грибная подлива из шампиньонов

Тем временем, растворите в 150 мл воды муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Мука здесь нужна для загущения и ее в принципе можно заменить крахмалом.

Шаг 9

Грибная подлива из шампиньонов

Влейте в сковороду воду с мукой.

Шаг 10

Грибная подлива из шампиньонов

На данном этапе можно добавить в подливу ваши любимые приправы: кому-то по душе молотый перец, а кому-то больше нравится молотый чесночок. Ориентируйтесь на свой вкус. Уваривайте 3-4 минуты. Подлива быстро загустеет.

Шаг 11

Грибная подлива из шампиньонов

Добавьте сметану. Сметану также можно заменить на сливки любой жирности.

Шаг 12

Грибная подлива из шампиньонов

Если вы добавили сметану, то перемешайте подливу и снимите с огня. Если же сливки, то доведите их до кипения и снимите с огня.

Шаг 13

Грибная подлива из шампиньонов

Подавайте такую подливу к любому гарниру: она отлично сочетается с рисом, гречкой и макаронами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 400 гр Мука — 1 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Грибы берите свежие: у шампиньонов показателем свежести грибов является их чисто-белый цвет и упругость. Конечно, такую […] https://vkusnyuzhin.ru Грибная подлива из шампиньонов
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий