Грибная икра из подберезовиков

Грибная икра из подберезовиков Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Подберёзовики — 2 кг

Помидоры — 100 гр

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.

3. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.

4. Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.

5. Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.

6. Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.

Подаем на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Подберёзовики — 2 кг Помидоры — 100 гр Лук репчатый — 160 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем […] https://vkusnyuzhin.ru Грибная икра из подберезовиков
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий