Гречотто с грибами

Гречотто с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 250 гр

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 350 гр

Овощной бульон — 600 мл

Сливки — 200 мл

Твёрдый сыр — 60 гр

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Свекла — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Гречотто с грибами

Шампиньоны вымойте, таким образом очистив их от грязи, после чего нарежьте их некрупными пластинами. В сковороду положите кусочек сливочного масла поставьте ее на средний огонь. Выложите уже на разогретую сковороду нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте их в течение нескольких минут.

Шаг 2

Гречотто с грибами

Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте его вместе с грибами в течение 1 минуты.

Шаг 3

Гречотто с грибами

Добавьте гречневую крупу и обжаривайте в течение ее в течение 1 минуты. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру.

Шаг 4

Гречотто с грибами

Теперь залейте гречу с грибами и луком овощным бульоном. Готовьте гречу 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды (греча не должна развариться, должно быть состояние «аль денте»).

Шаг 5

Гречотто с грибами

Затем вливайте потихоньку молочные сливки, продолжая помешивать содержимое сковороды. Как только сливки будут полностью влиты, снимите сковороду с плиты. К грече добавьте натертый твердый сыр на мелкой терке (лучше всего будет, если это будет пармезан), посолите по вкусу и перемешайте все. Заранее подготовьте свекольную заправку, чтобы к концу приготовления гречотто, ей осталось только декорировать блюдо.

Шаг 6

Гречотто с грибами

Для этого сварите заранее свеклу, затем очистите ее и натрите на мелкой терке. Переложите натертую свеклу в небольшую глубокую емкость. Теперь измельчите чеснок, нарезав его или измельчив через чеснокодавилку и также отправьте в емкость к свекле. Добавьте соль и немного растительного масла. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова. Также отдельно порубите зелень.

Шаг 7

Гречотто с грибами

Теперь выложите готовое гречотто с грибами по тарелкам. Украсьте блюдо свекольным салатом, выложив красиво его прямо на гречу, сверху посыпьте его рубленной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 250 гр Лук — 1 шт. Шампиньоны — 350 гр Овощной бульон — 600 мл Сливки — 200 мл Твёрдый сыр — 60 гр Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Свекла — 1 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Растительное […] https://vkusnyuzhin.ru Гречотто с грибами
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий