Гречневая лапша водоросли шампиньоны

Гречневая лапша водоросли шампиньоны Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречневая лапша — 300 гр

Кунжут — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Шампиньоны — 180 гр

Морковь — 100 гр

Соевый соус — 1 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Зелёный лук — 30 гр

Водоросли — 120 гр

Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем.
В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч.л. соевого соуса и тушим две минуты.
Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью.
Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречневая лапша — 300 гр Кунжут — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Шампиньоны — 180 гр Морковь — 100 гр Соевый соус — 1 стол.л. Вода — 3 стол.л. Зелёный лук — 30 гр Водоросли — 120 гр Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти […] https://vkusnyuzhin.ru Гречневая лапша водоросли шампиньоны
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий