Гречневая каша рассыпчатая с грибами

Гречневая каша рассыпчатая с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 1.5 стак.

Вода — 3 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Белые грибы — 70 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Замачиваем сушеные грибы на 4 часа.
Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
Теперь огонь убавляем до среднего, и варим 10 минут, чтобы каша загустела.
Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 7.Когда вода полностью испарится, солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем с огня и остужаем под крышкой 15 минут.
Тем временем на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем его в готовую кашу с грибами.
Я люблю гречневую кашу с грибами подавать на стол горячей как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 1.5 стак. Вода — 3 стак. Лук репчатый — 2 шт. Белые грибы — 70 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко […] https://vkusnyuzhin.ru Гречневая каша рассыпчатая с грибами
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий