Гречка в горшочках с грибами

Гречка в горшочках с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 500 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Белые грибы — 400 гр

Соль — по вкусу

Гречка — 2 стак.

Перец — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Лук — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Вода — 4 стак.

1. Мясо моем и обрезаем все жилки и пленки. Разрезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекла вода.

2. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его и обжариваем мясо. В конце жарки немного подсаливаем и перчим.

3. Мясо достаем из сковороды и следом за ним обжариваем овощи и грибы.

4. В горшочки раскладываем все слоями: на дно выкладываем мясо, следом овощи и грибы и закрываем хорошо промытой гречкой.

5. Горшочки не заполняем до самого верха, так ка гречка сильно увеличивается в объеме.

6. Заливаем водой, солим и немного перчим. Закрываем крышкой и готовим в духовку при 160-170 градусах 45 минут. Достаем и кладем сверху кусочек масла.

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и укропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 500 гр Растительное масло — 3 стол.л. Белые грибы — 400 гр Соль — по вкусу Гречка — 2 стак. Перец — по вкусу Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Лук — 1 шт. Зелень — по вкусу Вода — 4 стак. 1. […] https://vkusnyuzhin.ru Гречка в горшочках с грибами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий