Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Гречка — 1.5 стак.

Вода — 2.5 стак.

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 150 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Зелень — 30 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Гречка с грибами и луком

Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук очищаем. Зелень в данном рецепте я взяла лука, укропа и кинзы.

Шаг 2

Гречка с грибами и луком

Очищенный лук разрезаем на четвертинки и нарезаем не слишком тонкими четвертькольцами.

Шаг 3

Гречка с грибами и луком

Шампиньоны нарезаем пластинками, так, чтобы видны были очертания грибов.

Шаг 4

Гречка с грибами и луком

Сначала жарим на растительном масле лук в течение двух минут на сильном огне.

Шаг 5

Гречка с грибами и луком

Затем к луку выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Гречка с грибами и луком

Грибы и лук солим и продолжаем жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне.

Шаг 7

Гречка с грибами и луком

Пока грибы с луком жарятся, промываем гречневую крупу.

Шаг 8

Гречка с грибами и луком

Промытую гречку выкладываем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 9

Гречка с грибами и луком

Сразу же заливаем гречку с грибами и луком водой.

Шаг 10

Гречка с грибами и луком

Доводим гречку с грибами в сковороде до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне до полного выкипания воды. Это займет минут 10-15. Помешивать не нужно.

Шаг 11

Гречка с грибами и луком

Пока гречка готовится, измельчаем зелень.

Шаг 12

Гречка с грибами и луком

В конце приготовления высыпаем в сковороду измельченную зелень и перемешиваем.

Шаг 13

Гречка с грибами и луком

Снова накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Шаг 14

Гречка с грибами и луком

Горячую гречку с грибами и луком раскладываем в тарелки и подаем на ужин со свежими овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Гречка — 1.5 стак. Вода — 2.5 стак. Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 150 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Зелень — 30 гр Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук […] https://vkusnyuzhin.ru Гречка с грибами и луком
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий