Гратен с грибами

Гратен с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 6 шт.

Грибы — 200 гр

Лук — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 50 гр

Молоко — 60 мл

Пармезан — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

198 ккал

Порежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля. полейте половиной соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Во второй слой положите оставшийся картофель и так же, как и первый — полейте половиной соуса.
Накройте форму и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 — 30 минут. Достаньте, посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку ещё на 3 — 5 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 6 шт. Грибы — 200 гр Лук — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 50 гр Молоко — 60 мл Пармезан — 200 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 198 ккал Порежьте картофель […] https://vkusnyuzhin.ru Гратен с грибами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий