Говяжьи щечки в мультиварке

Говяжьи щечки в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щечки — 1.2 кг

Пшеничная мука — 40 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лук репчатый — 160 гр

Чеснок — 6 зубч.

Морковь — 160 гр

Вино красное — 250 мл

Мясной бульон — 500 мл

Коричневый сахар — 40 гр

Томатная паста — 30 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Шампиньоны — 250 гр

Соль — по вкусу

1. Говяжьи щечки промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны также промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. В миске смешать муку, соль и черный молотый перец. Затем пересыпать эту сухую смесь в плотный пакет. Говяжьи щечки положить в пакет со смесью, герметично закрыть его и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы все кусочки мяса покрылись мукой со специями.

3. В сковороде нагреть немного оливкового масла и на среднем огне обжарить говяжьи щечки до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести обжаренные кусочки говядины на тарелку.

4. Овощи очистить от кожицы, помыть и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать средними кусочками, зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. В сковороду, где жарились говяжьи щечки, переложить нарезанные овощи и на среднем огне пасеровать их в течение пары минут до мягкости и характерного аромата.

5. На дно чаши мультиварки уложить слой обжаренных овощей, сверху на них положить говяжьи щечки, а верхним слоем снова выложить обжаренные овощи.

6. В сковороду, где только жарились овощи, налить мясной бульон (идеально, если он будет говяжьим), добавить красное вино, коричневый сахар и томатную пасту. Перемешать смесь и довести ее до кипения. Затем залить полученным соусом говяжьи щечки в мультиварке.

7. В чистую сковороду положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы в течение 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем переложить обжаренные шампиньоны в мультиварку.

8. Закрыть мультиварку крышкой и выбрать режим «Тушение» при температуре 85-90 градусов Цельсия, установить таймер на 8-10 часов в зависимости от мощности прибора. Готовить говяжьи щечки пока они не станут мягкими.

Готовые говяжьи щечки посыпать свежим тимьяном и подавать вместе с гарниром из отварных овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щечки — 1.2 кг Пшеничная мука — 40 гр Оливковое масло — 50 мл Лук репчатый — 160 гр Чеснок — 6 зубч. Морковь — 160 гр Вино красное — 250 мл Мясной бульон — 500 мл Коричневый сахар — 40 гр Томатная паста — 30 гр Тимьян, […] https://vkusnyuzhin.ru Говяжьи щечки в мультиварке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий