Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Говяжьи ребрышки томленые в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжьи ребрышки — 1 кг

Чеснок — 10 зубч.

Вино красное — 750 мл

Томатная паста — 1 стол.л.

Оливковое масло — 30 мл

Шампиньоны — 300 гр

Бекон — 300 гр

Перец — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.

Шаг 3

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.

Шаг 4

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты.

Шаг 5

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.

Шаг 6

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Нарежьте грибы пластинами.

Шаг 7

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Бекон полосками.

Шаг 8

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона.Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.

Шаг 9

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.

Шаг 10

Говяжьи ребрышки томленые в духовке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжьи ребрышки — 1 кг Чеснок — 10 зубч. Вино красное — 750 мл Томатная паста — 1 стол.л. Оливковое масло — 30 мл Шампиньоны — 300 гр Бекон — 300 гр Перец — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек […] https://vkusnyuzhin.ru Говяжьи ребрышки томленые в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий