Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 700 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Слоёное тесто — 500 гр

Молоко — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 50 гр

Сливочное масло — 70 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 1 шт.

Шаг 1

Говядина Веллингтон

В бой!

Шаг 2

Говядина Веллингтон

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.

Шаг 3

Говядина Веллингтон

Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.

Шаг 4

Говядина Веллингтон

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Шаг 5

Говядина Веллингтон

Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.

Шаг 6

Говядина Веллингтон

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.

Шаг 7

Говядина Веллингтон

В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.

Шаг 8

Говядина Веллингтон

Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.

Шаг 9

Говядина Веллингтон

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10

Говядина Веллингтон

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.

Шаг 11

Говядина Веллингтон

Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.

Шаг 12

Говядина Веллингтон

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Шаг 13

Говядина Веллингтон

Нарезать острым куском! Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 700 гр Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 3 шт. Слоёное тесто — 500 гр Молоко — 1.5 стак. Пшеничная мука — 1.5 стол.л. Растительное масло — 50 гр Сливочное масло — 70 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Говядина Веллингтон
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий