Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 750 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 1 шт.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Оливковое масло — 6 стол.л.

Слоёное тесто — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удаляем плёнки и срезаем лишний жир. От всего куска отрезать хвостовую часть (утончение куска).
Луковицу очистить и нарезать средними кусочками. Грибы нарезать крупными кусками, можно просто разрезать пополам. Горошины перца измельчить ножом, плоской стороной лезвия раздавить.
В сковороду с толстым дном влить немного растительного масла и поставить на огонь. Нагревать пока не появится лёгкий дымок. Сковорода нагрелась. Выложить в неё мясо и жарить до появления румяной корочки одной стороны (40 секунд), потом перевернуть вырезку и продолжаем жарить. Весь кусок должен быть в румяной корочке. Мясо не солить. Иначе сок выделится. В это время готовим грибную смесь.
Во вторую сковороду влить немного масла и обжарить в нём лук 2 минуты. Добавить в эту сковороду нарезанные грибы и влить немного растительного масла. Грибы не солить. Они тоже выделят сок. Прожарить 8 минут, помешивая и только теперь немного посолить. Приправить тимьяном
Вынуть мясо из сковороды и натереть его перцем. Если это сделать в сковороде перец будет гореть. Посолить.
В чаше блендера измельчить грибы с луком. Выложить их в мисочку. Дать остыть. Лист теста немного раскатать. На тесто в центре листа выложить 2 столовых ложек грибной смеси. На неё сверху обжаренное мясо и на мясо опять грибы. Оставшимся грибным пюре облепить мясо со всех сторон, должно получится мясо в грибной шубке.
Края теста свести к центру и слепить. Противень застелить пергаментом и выложить наш колобок швом вниз. В миске взбить вилкой яйцо и смазать кухонной кисточкой поверхность теста. Сверху слегка присыпать перцем. Это придаст пикантный вкус. Теперь отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут. Сочная говядина зовёт ароматом к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 750 гр Шампиньоны — 400 гр Лук — 1 шт. Тимьян, чабрец — по вкусу Оливковое масло — 6 стол.л. Слоёное тесто — 250 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — 10 шт. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удаляем плёнки […] https://vkusnyuzhin.ru Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий