Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 600 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сало — 50 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Вода — 2 стак.

Грибы маринованные — 150 гр

Лимонный сок — 30 мл

Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.

Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 600 гр Лук репчатый — 1 шт. Сало — 50 гр Растительное масло — 4 стол.л. Мука — 2 стол.л. Вода — 2 стак. Грибы маринованные — 150 гр Лимонный сок — 30 мл Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. […] https://vkusnyuzhin.ru Говядина тушеная с грибами
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий