Говядина с картошкой и грибами

Говядина с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Шампиньоны — 200 гр

Сметана — 60 гр

Базилик — 2 гр

Майоран — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Петрушка — 10 гр

1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим и перчим, перемешиваем.

2. Картошку очищаем, моем, режем кружочками тонко, выкладываем в отдельную миску. Добавляем сметану, соль, базилик и майоран, перемешиваем. 

3. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой тонко.

4. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, затем лук, поверх лука — шампиньоны. Грибной слой слегка солим, посыпаем майораном, после чего выкладываем картофель. 

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем говядину с картофелем с грибами в течение 60 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, насыпаем по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Шампиньоны — 200 гр Сметана — 60 гр Базилик — 2 гр Майоран — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 мл Петрушка — 10 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Говядина с картошкой и грибами
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий