Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 700 гр

Шампиньоны — 600 гр

Вино красное — 250 мл

Чеснок — 6 зубч.

Лук — 1 шт.

Розмарин свежий — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Итальянские травы — 1 стол.л.

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Говядина с грибами в духовке

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Говядина с грибами в духовке

Говядину тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Говядина с грибами в духовке

Луковицу очистить, нарезать кольцами.

Шаг 4

Говядина с грибами в духовке

Половину чеснока измельчить.

Шаг 5

Говядина с грибами в духовке

В мясо добавить лук, измельченный чеснок, соль, паприку, черный перец и прованские травы.

Шаг 6

Говядина с грибами в духовке

Залить говядину вином, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 5-7 часов.

Шаг 7

Говядина с грибами в духовке

Вытащить мясо из маринада и выложить на смазанный растительным маслом противень. Маринад процедить и влить в противень к мясу. Форму накрыть фольгой и тушить мясо около 40 минут при 180°С.

Шаг 8

Говядина с грибами в духовке

Грибы разрезать на четвертинки.

Шаг 9

Говядина с грибами в духовке

Оставшийся чеснок разрезать пополам

Шаг 10

Говядина с грибами в духовке

Грибы, чеснок разложить вокруг мяса, посыпать иголочками розмарина. Запекать без фольги еще примерно 20 минут до готовности мяса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 700 гр Шампиньоны — 600 гр Вино красное — 250 мл Чеснок — 6 зубч. Лук — 1 шт. Розмарин свежий — по вкусу Растительное масло — по вкусу Итальянские травы — 1 стол.л. Паприка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusnyuzhin.ru Говядина с грибами в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий