Говядина по-бургундски на Новый год

Говядина по-бургундски на Новый год Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Вино красное — 400 мл

Мясной бульон — 300 мл

Шампиньоны — 150 гр

Бекон — 100 гр

Лук-шалот — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 10 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Говядина по-бургундски на Новый год

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Говядина по-бургундски на Новый год

Бекон нарезать небольшими кусочками Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.

Шаг 3

Говядина по-бургундски на Новый год

Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Морковь нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

Говядина по-бургундски на Новый год

Бекон обжарить около 4 минут в кастрюле с добавлением оливкового и сливочного масел. Вынуть бекон из кастрюли.

Шаг 5

Говядина по-бургундски на Новый год

Говядину обжарить на жире, оставшемся после бекона, до румяной корочки. Переложить мясо к бекону.

Шаг 6

Говядина по-бургундски на Новый год

Обжарить овощи и шампиньоны в сковороде на оставшемся от говядины масле. Переложить в отдельную посуду.

Шаг 7

Говядина по-бургундски на Новый год

В кастрюлю вернуть мясо и бекон, посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.

Шаг 8

Говядина по-бургундски на Новый год

Влить в мясо вино и влить немного бульона, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью.

Шаг 9

Говядина по-бургундски на Новый год

Добавить томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, лавровый лист.

Шаг 10

Говядина по-бургундски на Новый год

Выложить обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешать. Влить оставшийся бульон.

Шаг 11

Говядина по-бургундски на Новый год

Добавить веточки тимьяна, петрушки.

Шаг 12

Говядина по-бургундски на Новый год

Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2,5-3 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Вино красное — 400 мл Мясной бульон — 300 мл Шампиньоны — 150 гр Бекон — 100 гр Лук-шалот — 5 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 10 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Лавровый лист — 1 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Говядина по-бургундски на Новый год
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий