Горячая фунчоза с курицей

Горячая фунчоза с курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фунчоза — 150 гр

Курица — 800 гр

Вода — 1.2 л

Картошка — 340 гр

Морковь — 170 гр

Лук — 210 гр

Перец чили — 2 гр

Шиитаке — 80 гр

Зелёный лук — 20 гр

Кунжут — 5 гр

Вода — 300 мл

Соевый соус — 60 мл

Коричневый сахар — 40 гр

Рисовое вино — 40 мл

Мёд — 20 гр

Устричный соус — 20 мл

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 5 гр

Кунжутное масло — 20 мл

Перец черный молотый — 1 гр

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:

— курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,

— моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,

— чистим лук, нарезаем также — средне,

— моем и режем тонкими пластинками грибы,

— зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,

— обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,

— фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.

2. Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.

3. В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.

4. В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.

5. Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.

6. Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.

7. Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фунчоза — 150 гр Курица — 800 гр Вода — 1.2 л Картошка — 340 гр Морковь — 170 гр Лук — 210 гр Перец чили — 2 гр Шиитаке — 80 гр Зелёный лук — 20 гр Кунжут — 5 гр Вода — 300 мл Соевый соус […] https://vkusnyuzhin.ru Горячая фунчоза с курицей
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий