Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Горох — 1 стак.

Шампиньоны — 300 гр

Вода — 2 л

Картошка — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Шаг 1

Гороховый суп с грибами

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте горох желтый шлифованный. В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку. В рецептуре количество картофеля указано 2 клубня, я использовала 4, так как картофелины у меня были небольшие.

Шаг 2

Гороховый суп с грибами

Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Гороховый суп с грибами

Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох на примерно полчаса.

Шаг 4

Гороховый суп с грибами

В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите примерно еще 10 минут.

Шаг 5

Гороховый суп с грибами

В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.

Шаг 6

Гороховый суп с грибами

Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце обжарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.

Шаг 7

Гороховый суп с грибами

Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.

Шаг 8

Гороховый суп с грибами

Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Горох — 1 стак. Шампиньоны — 300 гр Вода — 2 л Картошка — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 10 […] https://vkusnyuzhin.ru Гороховый суп с грибами
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий