Горькушки соленые

Горькушки соленые Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Горькушки — 5 кг

Соль — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 300 гр

Смородина — 300 гр

Хрен — 9 гр

Этот кулинарный рецепт горькушки соленые я узнала у своей бабушки, она каждый год готовит их. Очень простой рецепт. Горькушки соленые хорошо готовить на зиму. А готовится он таким образом: грибы необходимо перебрать, почистить. Обрезать ножки, оставив один сантиметр от шляпки. Шляпки следует хорошо промыть. Грибы до соления необходимо вымочить для того, чтобы удалить млечный сок, после чего залить холодной подсоленной водой. Менять следует воду через 10 часов. Время вымачивания грибов порядка двух- трех дней. Приготовленные горьюшки укладываем вниз шляпкой в засолочную банку, посыпая солью и закладывая зубчиками чеснока и листьями. Сверху должны находиться листья. На них необходимо положить холщовую прокипяченную салфетку, либо марлю, сложенную в три слоя, после чего полиэтиленовый, либо деревянный круг, на него нужно положить– гнет. При надобности следует подливать в грибы четырех процентный раствор столовой соли для того, чтобы слой сверху не засох. Хранить грибы необходимо при температуре от двух до восьми °С. Горькушки соленые будут готовы к употреблению по истечении одного, либо полтора месяца. Вот и готов рецепт вкусной и полезной еды!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Горькушки — 5 кг Соль — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Укроп — 300 гр Смородина — 300 гр Хрен — 9 гр Этот кулинарный рецепт горькушки соленые я узнала у своей бабушки, она каждый год готовит их. Очень простой рецепт. Горькушки соленые хорошо готовить на зиму. […] https://vkusnyuzhin.ru Горькушки соленые
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий