голубцы с сыром фета

голубцы с сыром фета Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 1 кочан

Фарш мясной — 500 гр

Шампиньоны — 250 гр

Помидоры — 150 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Фета — 200 гр

Шпинат — 3 гр

Укроп — 2 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Голубцы с сыром фета, готовить очень просто.
1. Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают.
2. Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой. Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень.
3. Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
4. Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом(он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую «бешамель»). Для этих голубцов у меня был томатно-горчичный соус, на основе бульона. Голубцы должны быть полностью им покрыты.
Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180гр. на 45-50 минут. Голубцы с сыром фета подавать лучше всего со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 1 кочан Фарш мясной — 500 гр Шампиньоны — 250 гр Помидоры — 150 гр Болгарский перец — 1 шт. Фета — 200 гр Шпинат — 3 гр Укроп — 2 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Голубцы с сыром […] https://vkusnyuzhin.ru голубцы с сыром фета
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий