Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 1 кг

Растительное масло — 1 стол.л.

Картошка — 6 шт.

Белые грибы — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 3 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Соус, паста — 3 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Остудить и натереть на крупной терке. Отварить грибы, промыть. Нарезать очищенный лук. Поджарить в растительном масле до готовности грибы с луком. Добавить специи, соль, рубленую петрушку, перемешать вместе с картошкой.
Заправка: лук и морковь обжарить в масле до готовности. Добавить лавровый лист, соус, сметану, соль, воду. Довести до кипения, отставить.
Отдельно вскипятить воду и опустить в кипяток надрезанную у кочерыжки капусту, подержать 10 минут. Капусту вынуть и разобрать на листья. Отрезать у них жесткую жилку. В центр каждого листа выкладывать начинку и заворачивать лист в голубец.
Переложить голубцы в кастрюлю, залить заправкой, долить водой так, чтобы все голубцы были закрыты. Поставить кастрюлю в духовку 180С на 40 минут. Готовые голубцы с картошкой подавать горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 1 кг Растительное масло — 1 стол.л. Картошка — 6 шт. Белые грибы — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 3 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Голубцы с картошкой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий