Гнезда тальятелле в духовке

Гнезда тальятелле в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Макароны гнезда — 300 гр

Фарш мясной — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Сметана — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.
Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Макароны гнезда — 300 гр Фарш мясной — 400 гр Шампиньоны — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Сметана — 2 стол.л. Майонез — […] https://vkusnyuzhin.ru Гнезда тальятелле в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий