Гарнир к шашлыку

Гарнир к шашлыку Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 300 гр

Тыква — 450 гр

Цукини — 350 гр

Баклажаны — 350 гр

Шампиньоны — 300 гр

Спаржа — 450 гр

Зелёный лук — 150 гр

Оливковое масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 45 мл

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 10 гр

Базилик — 10 гр

Розмарин свежий — 5 гр

Красные болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем перцы полосами вдоль шириной 2-2,5 см.

Тыкву моем, ошпариваем, разрезаем пополам и удаляем семена вручную или с помощью ложки. Чистим от кожуры с помощью специального ножа и разрезаем на длинные пластины толщиной 1-1,5 см. Зеленые молодые цуккини моем, срезаем верхушки и разрезаем на пластины вдоль толщиной 1-1,5 см.

Молодые и не слишком толстые баклажаны также моем и разрезаем как и цукини — на пластины вдоль. Немного подсаливаем пластины баклажанов и оставляем на 10-15 минут, затем слегка отжимаем, чтобы выделился сок, а с ним ушла и горечь.

Грибы промываем в большом количестве проточной холодной воды и перебираем, удаляя некрасивые, дефектные экземпляры. Спаржу промываем и зачищаем от грубых частей. Зеленый лук также тщательно моем, удаляем засохшие, пожелтевшие части и отрезаем корни.

Разогреваем гриль на среднем огне. Все овощи слегка смазываем оливковым маслом, подсаливаем и перчим, а затем выкладываем на раскаленную решетку. Решетка должна быть смазана небольшим количеством масла, чтобы овощи и грибы не подгорели. Готовить лучше порционно, особенно, если диаметр гриля небольшой. Также приготовить такие овощи можно и на мангале, воспользовавшись решеткой для гриля.

Время жарки для каждого овоща занимает от 4 до 10 минут. При этом дольше всего придется жарить перец и тыкву, а быстрее всего приготовятся спаржа и зеленый лук. Переворачивать стоит по мере приготовления, но необходимо дождаться красивого характерного рисунка на поверхности овощей.

Красиво раскладываем разноцветные овощи на широком блюде, руководствуясь собственным вкусом. Готовим заправку, смешивая в мисочке оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем нарубленный мелко чеснок и насыпаем мелко порубленную зелень, а также соль и черный молотый перец. Подаем к шашлыку в горячем или теплом виде, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Болгарский перец — 300 гр Тыква — 450 гр Цукини — 350 гр Баклажаны — 350 гр Шампиньоны — 300 гр Спаржа — 450 гр Зелёный лук — 150 гр Оливковое масло — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Гарнир к шашлыку
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий