Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фунчоза — 100 гр

Вешенки — 300 гр

Болгарский перец — 120 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 50 гр

Зелёный лук — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соевый соус — 30 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Фунчоза с грибами

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Фунчоза с грибами

Фунчозу заливаем кипятком (примерно 1 л) и оставляем на 7-10 минут. Впрочем, здесь смотрим на советы на упаковке)

Шаг 3

Фунчоза с грибами

Нарезаем лук полукольцами или же, как я, режем его поперек

Шаг 4

Фунчоза с грибами

Перец нарезаем соломкой

Шаг 5

Фунчоза с грибами

Морковь трем на корейской терке

Шаг 6

Фунчоза с грибами

На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем овощи — они должны стать совсем немного мягкими, но внутри остаться хрустящими. На это нам потребуется примерно 2-3 минуты

Шаг 7

Фунчоза с грибами

Затем добавляем грибы — у меня маринованные вешенки, но подойдут любые грибы, но их нужно предварительно отварить или обжарить (в зависимости от грибов), к этому блюду отлично подойдут сухие шиитаке

Шаг 8

Фунчоза с грибами

Добавляем соевый соус

Шаг 9

Фунчоза с грибами

Немного сахара

Шаг 10

Фунчоза с грибами

Хорошо перемешиваем

Шаг 11

Фунчоза с грибами

Пропускаем через пресс 1-2 зубчика чеснока

Шаг 12

Фунчоза с грибами

Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2-3 минуты

Шаг 13

Фунчоза с грибами

К этому времени фунчоза уже наверняка готова — ее откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

Шаг 14

Фунчоза с грибами

Кладем фунчозу к овощам

Шаг 15

Фунчоза с грибами

Перемешиваем и посыпаем зеленым луком — наше блюдо готово. Подаем горячим

Шаг 16

Фунчоза с грибами

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фунчоза — 100 гр Вешенки — 300 гр Болгарский перец — 120 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 50 гр Зелёный лук — 10 гр Чеснок — 1 зубч. Имбирь — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соевый соус — 30 мл Растительное масло — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Фунчоза с грибами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий