Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Опята — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 150 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Фрикасе с грибами

Приготовим ингредиенты для фрикасе из грибов. Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно любые. Во Франции фрикасе, как правило, готовят из шампиньонов, белых грибов или сморчков. Лесные грибы, конечно, сделают блюдо более насыщенным на вкус и ароматным. Очень нежно, ароматно и вкусно фрикасе получится с опятами, гурманы оценят это блюдо по достоинству. Грибы тщательно моем, удаляем ножки, оставляя от них пару сантиметров длины.

Шаг 2

Фрикасе с грибами

В идеале грибы залить холодной водой и оставить на пару часов, чтобы удалить спрятавшиеся под шляпками насекомых. Воду сливаем, грибы еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, грибы промываем.

Шаг 3

Фрикасе с грибами

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду (лучше использовать чугунную или толстостенную сковороду) наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. лук снимаем со сковороды в миску.

Шаг 4

Фрикасе с грибами

В сковороду на масло, где жарился репчатый лук, выкладываем грибы и жарим их на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Фрикасе с грибами

Затем добавляем жареный лук и специи: соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы.

Шаг 6

Фрикасе с грибами

Вливаем сливки. Сливки можно заменить жирной и густой сметаной, грибы получатся еще вкуснее и нежнее. Но если будет использоваться сметана, то сметану нужно развести в какой-либо емкости с водой и добавить столовую ложку пшеничной муки. Вливаем сливочный соус в сковороду с грибами и тушим их на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 7

Фрикасе с грибами

Даем блюду постоять под крышкой пару минут и подаем к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Опята — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 150 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для фрикасе из грибов. Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно […] https://vkusnyuzhin.ru Фрикасе с грибами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий