Французский пирог киш с запеченными овощами

Французский пирог киш с запеченными овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 180 гр

Сливочное масло — 120 гр

Поваренная соль — 0.25 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Лимонный сок — по вкусу

Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Фета — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливки — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Фета — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Французский пирог киш с запеченными овощами

Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи и грибы моем, сушим.

Шаг 2

Французский пирог киш с запеченными овощами

Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло.

Шаг 3

Французский пирог киш с запеченными овощами

Выкладываем овощи и грибы на противень и запекаем до готовности (около 15-20-ти минут). Пока овощи запекаются, займемся тестом.

Шаг 4

Французский пирог киш с запеченными овощами

Берем нужные продукты.

Шаг 5

Французский пирог киш с запеченными овощами

Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем со сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.

Шаг 6

Французский пирог киш с запеченными овощами

К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 7

Французский пирог киш с запеченными овощами

Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели.

Шаг 8

Французский пирог киш с запеченными овощами

После счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.

Шаг 9

Французский пирог киш с запеченными овощами

Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи.

Шаг 10

Французский пирог киш с запеченными овощами

Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. На тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов

Шаг 11

Французский пирог киш с запеченными овощами

Далее выкладываем кабачки.

Шаг 12

Французский пирог киш с запеченными овощами

Следующий слой — грибы и перцы.

Шаг 13

Французский пирог киш с запеченными овощами

Заканчиваем фетой.

Шаг 14

Французский пирог киш с запеченными овощами

Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности около 25-35-ти минут.

Шаг 15

Французский пирог киш с запеченными овощами

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 180 гр Сливочное масло — 120 гр Поваренная соль — 0.25 чайн.л. Вода — 2 стол.л. Лимонный сок — по вкусу Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Фета — 100 […] https://vkusnyuzhin.ru Французский пирог киш с запеченными овощами
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий