Филе в льезоне

Филе в льезоне Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 800 гр

Морковь — 800 гр

Лук репчатый — 100 гр

Соль — 20 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — 10 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Сливочное масло — 50 гр

Оливковое масло — 20 мл

Мука — 50 гр

Сливки — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 5 мл

Шампиньоны — 200 гр

Вода — 1.5 л

Филе молодого барашка (лучше взять ягненка) помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на кусочки, вырезая все пленочки и прожилки.

Нарезанное мясо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. На среднем огне довести содержимое до кипения, убрать пену и пленку с бульона с помощью шумовки.

Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить гвоздику.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать мелко и бросить в кипящий бульон. Морковь нарезать довольно крупными кусками и также положить в кастрюлю.

Зелень промыть. С помощью нитки сделать букет из лаврового листа, веточек петрушки и тимьяна и осторожно положить его в бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне около часа (зависит от баранины).

По прошествии часа проверить мясо на мягкость и снять кастрюлю с огня. Вытащить букет зелени из кастрюли.

В сотейнике или глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, всыпать муку в сотейник и на медленном огне смешать её с растопленным маслом до получения кремообразного состояния. Влить в сотейник литр бульона из баранины. С помощью деревянной лопатки или венчика продолжать перемешивать содержимое сотейника, пока соус не станет однородным. Варить соус для баранины еще в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Слить оставшийся бараний бульон с кастрюли — он больше не понадобится. Оставшееся мясо залить соусом из сотейника и проварить всё вместе в течение 5 минут, чтобы все вкусы перемешались между собой.

Шампиньоны промыть, крупные порезать. Обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла и переложить в кастрюлю с бараниной.

Приготовить льезон. Яйца помыть, отделить желтки от белков (понадобятся только желтки). В маленькой кастрюле смешать желтки, сливки и лимонный сок. Варить всё на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. При этом нельзя давать соусу закипеть, иначе сливки и яйца свернуться.

Залить филе ягненка приготовленным льезоном. Проверить блюдо на соль и при необходимости приправить. Филе баранины в льезоне готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 800 гр Морковь — 800 гр Лук репчатый — 100 гр Соль — 20 гр Перец черный молотый — 10 гр Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — 10 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Сливочное масло — 50 […] https://vkusnyuzhin.ru Филе в льезоне
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий