Фазан тушеный

Фазан тушеный Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фазан — 1 кг

Сливочное масло — 80 гр

Лук — 80 гр

Шампиньоны — 1.5 кг

Вино белое — 100 мл

Бульон — 1 л

Чеснок — 40 гр

Петрушка — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

В большой жаровне (или кастрюле с толстыми дном и стенками) нагреваем масло на среднем огне и обжариваем фазаньи бедра партиями, чтобы каждое бедрышко обжарилось со всех сторон. Золотистые бедрышки откладываем в сторону.

Затем в оставшемся масле обжариваем нарезанные крупно лук и грибы (масло при необходимости можно добавить). Держим на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, добавляем соль.

Теперь пришло время влить белое вино и бульон, добавить чеснок (просто очищаем зубчики и выкладываем целыми)  и вернуть в жаровню обжаренные бедрышки.

Накрываем жаровню крышкой и ставим мясо тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, в течение 45-60 минут. За 10 минут до конца приготовления убираем крышку, чтобы бедрышки зарумянились.

В конце готовки добавляем мелко нарубленную петрушку, соль, черный перец и свежевыжатый лимонный сок.

Это воистину королевское блюдо! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фазан — 1 кг Сливочное масло — 80 гр Лук — 80 гр Шампиньоны — 1.5 кг Вино белое — 100 мл Бульон — 1 л Чеснок — 40 гр Петрушка — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 30 […] https://vkusnyuzhin.ru Фазан тушеный
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий