Фаршированный кочан по-литовски

Фаршированный кочан по-литовски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Белые грибы — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сало — 50 гр

Перловка — 0.5 стак.

Свинина — 100 гр

Капуста — 0.5 кочан

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 150 гр

Соль — по вкусу

Хотите прикоснуться к кулинарным традициям Литвы? Тогда приготовьте блюдо из национальной еды этой страны. Я предлагаю кулинарный рецепт фаршированного кочана по-литовски. Кочан капусты разрезаем на 4 части и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем отжимаем остывший кочан руками. Перловку на несколько часов замачиваем в простокваше, а потом промываем ее перед варкой. Перловую крупу отвариваем до мягкости и обжариваем на свином сале. Белые грибы отвариваем в полутора стаканах воды. Готовые грибы нарезаем соломкой и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Грибной отвар не выливайте. Перемешиваем готовую крупу и грибы с мясным фаршем и взбитыми яйцами. Получившуюся массу раскладываем между листьями кочана, плотно обжимаем руками и перекладываем нафаршированный кочан в кастрюлю. Заливаем подсоленным грибным отваром, закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед окончанием тушения добавляем сметану и еще раз кипятим. Подаем фаршированный кочан по-литовски на блюде обильно полив сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Белые грибы — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Сало — 50 гр Перловка — 0.5 стак. Свинина — 100 гр Капуста — 0.5 кочан Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 150 гр Соль — по вкусу Хотите прикоснуться к кулинарным традициям Литвы? Тогда приготовьте блюдо […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированный кочан по-литовски
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий