Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке

Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Шампиньоны — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Ветчина — 200 гр

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Это очень простой рецепт отличнейшей закуски из шампиньонов, вариантов этой закуски есть много, я хочу поделиться своим любимым вариантом. Итак, прежде всего тщательно промываем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок, только делаем это аккуратно, стараясь не повредить шляпки. Ножки нарезаем мелким кубиком (они пойдут в начинку). Теперь занимаемся приготовлением самой начинки: нарезаем мелко лук, ветчину, натираем морковь, имбирный корень (можно, конечно, и без него, но я обожаю имбирь, к тому же он отлично помогает пищеварению, а грибы, как известно, тяжелая пища). Далее обжариваем на растительном или сливочном масле лук, морковь, грибы и в завершении добавляем натертый на мелкой терке имбирный корень. В полученную массу добавляем ветчину и натертый сыр. Добавляем по вкусу перец и соль. Начиняем готовой начинкой шляпки грибов, выкладываем их на противень, в который кладем немного сливочного масла и доливаем немного воды. Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Твёрдый сыр — 200 гр Шампиньоны — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Ветчина — 200 гр Имбирь — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Это очень простой рецепт отличнейшей закуски из шампиньонов, […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий