Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Шампиньоны — 10 шт.

Колбаса и колбасные изделия — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Сметана — 3 стол.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки. Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе. Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.

Шаг 2

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.

Шаг 3

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Плотненько начиняем начинкой.

Шаг 4

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.

Шаг 5

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Шаг 6

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы! Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Шаг 7

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Шампиньоны — 10 шт. Колбаса и колбасные изделия — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Сметана — 3 стол.л. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий