Фаршированные ракушки в соусе

Фаршированные ракушки в соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 400 гр

Вода — 600 мл

Перец горошком — 5 гр

Лавровый лист — 2 гр

Соль — 4 гр

Зелень — 15 гр

Лук репчатый — 280 гр

Морковь — 160 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Макароны ракушки — 250 гр

Грибы — 100 гр

Сливки — 100 мл

Твёрдый сыр — 80 гр

Укроп — 15 гр

Начните с начинки. Дайте воде с грудками закипеть на сильном огне, убавьте огонь до умеренного и добавьте к бульону перец горошком, лаврушку, соль, зелень. Варите грудку еще несколько минут.

Тем временем пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца.

Все эти готовые ингредиенты — куриные грудки, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца — можно превратить в фарш с помощью блендера, а можно грудку с яйцами так же мелко нарубить, как лук и морковь, смешав все вручную.

Затем нужно нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить куриным бульоном как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона для соуса, но если при этом бульона для ракушек будет недостаточно, добавить к ним воды.

Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах.

В это время для соуса нужно отварить грибы в курином бульоне до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Довести смесь до консистенции соуса в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать.

Теперь, когда все компоненты блюда готовы, можно подавать его к столу.

Для сервировки удобно использовать широкое блюдо, поместив посередине него соусницу с соусом, а вокруг разложить фаршированные ракушки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 400 гр Вода — 600 мл Перец горошком — 5 гр Лавровый лист — 2 гр Соль — 4 гр Зелень — 15 гр Лук репчатый — 280 гр Морковь — 160 гр Куриные яйца — 2 шт. Макароны ракушки — 250 гр Грибы — […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированные ракушки в соусе
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий