Фаршированные ножки с грибами

Фаршированные ножки с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 800 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Шампиньоны — 100 гр

Сливки — 200 мл

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 20 гр

Сначала приготовим ножки, вымыв их, обсушив полотенцем лишнюю влагу. Теперь стягиваем с ножек кожу, собирая ее в складки у хрящика. Отрезаем кость вместе с мясом, оставляя кусочек кости с кожей. Мясо снимаем с кости и нарезаем на кусочки.

Шампиньоны (400 гр) моем, после чего режем на средние кусочки. Чистим и нарезаем кубиками лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выкладываем в нее лук и грибы. Обжариваем до золотистости лука. Четвертую часть откладываем для соуса, остальное добавляем к кусочкам мяса и перемешиваем. Насыпаем соль, черный молотый перец, снова перемешиваем.

Возвращаемся к кусочкам кости с кожей и начиняем смесью мяса и грибов. Выкладываем ножки в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ближе к концу запекания готовим соус, для чего чистим и пропускаем через пресс чеснок. Моем, обсушиваем и мелко рубим петрушку. Разогреваем сковороду с оставшимися обжаренными грибами, выкладываем петрушку и чеснок, заливаем сливками. Готовим все вместе, помешивая, 5 минут.

Подаем ножки вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 800 гр Шампиньоны — 300 гр Лук — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 40 мл Шампиньоны — 100 гр Сливки — 200 мл Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 20 гр Сначала приготовим ножки, вымыв […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированные ножки с грибами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий