Фаршированные куриные ножки в духовке

Фаршированные куриные ножки в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные ножки — 1 кг

Шампиньоны — 150 гр

Мягкий сыр — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Фаршированные куриные ножки в духовке

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек. Фаршировать будем куриные голени. Начинка с шампиньонами, я беру свежие, но можно использовать и замороженные. Сыр любой, какой нравится или какой есть дома. Лук и морковь маленькие (морковь по желанию). Растительное масло для обжарки грибов с овощами. Подготовить форму для запекания в духовке.

Шаг 2

Фаршированные куриные ножки в духовке

Лук и морковь помыть и почистить. Измельчить овощи: лук нарезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистив от земли и мусора, мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить измельчённые лук, морковь, шампиньоны до готовности. Можно немножко посолить. Оставить в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

Шаг 3

Фаршированные куриные ножки в духовке

Голени помыть, обсушить. Стянуть шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезать её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубить кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

Шаг 4

Фаршированные куриные ножки в духовке

С получившихся частей с мясом на кости срезать всё мясо и мелко нарезать. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть сразу можно отложить. Кости можно в дальнейшем использовать для варки бульона.

Шаг 5

Фаршированные куриные ножки в духовке

В глубокой миске смешать нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Фаршированные куриные ножки в духовке

Подготовленным фаршем нужно аккуратно начинить голени, не повреждая целостности шкурки. Чтобы начинка сохранилась полностью в голенях можно края закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки. В любом случае, начинка хорошо держится внутри и не выползает наружу.

Шаг 7

Фаршированные куриные ножки в духовке

Выбранную форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить фаршированные куриные голени в форму. Смазать каждую ножку маслом и присыпать молотым красным перцем — паприкой. Поставить форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 — 40 минут.

Шаг 8

Фаршированные куриные ножки в духовке

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке без кости подавать горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасны сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные ножки — 1 кг Шампиньоны — 150 гр Мягкий сыр — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек. […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированные куриные ножки в духовке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий