Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 2 кг

Белые грибы — 150 гр

Гречка — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 80 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь трав — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фаршированная курица без костей в духовке

Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем

Шаг 2

Фаршированная курица без костей в духовке

Начнем освобождение нашей курочки от костей — все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка

Шаг 3

Фаршированная курица без костей в духовке

Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем

Шаг 4

Фаршированная курица без костей в духовке

То же самое проделываем со второй половиной курочки

Шаг 5

Фаршированная курица без костей в духовке

Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем

Шаг 6

Фаршированная курица без костей в духовке

Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)

Шаг 7

Фаршированная курица без костей в духовке

Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться

Шаг 8

Фаршированная курица без костей в духовке

На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета

Шаг 9

Фаршированная курица без костей в духовке

Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе

Шаг 10

Фаршированная курица без костей в духовке

Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности

Шаг 11

Фаршированная курица без костей в духовке

Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы — шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них

Шаг 12

Фаршированная курица без костей в духовке

Сыр натираем на крупной терке

Шаг 13

Фаршированная курица без костей в духовке

Готовим начинку — сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо

Шаг 14

Фаршированная курица без костей в духовке

Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)

Шаг 15

Фаршированная курица без костей в духовке

Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца

Шаг 16

Фаршированная курица без костей в духовке

Еще один слой начинки

Шаг 17

Фаршированная курица без костей в духовке

Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.

Шаг 18

Фаршированная курица без костей в духовке

Вот какая красавица получилась!!!

Шаг 19

Фаршированная курица без костей в духовке

И в разрезе

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 2 кг Белые грибы — 150 гр Гречка — 100 гр Яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 80 мл Лук репчатый — 1 шт. Смесь трав — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Фаршированная курица без костей в духовке
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий