Дрожжевой пирог с картофелем

Дрожжевой пирог с картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 175 мл

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Дрожжи — 8 гр

Сливочное масло — 25 гр

Картошка — 4 шт.

Шампиньоны — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр любой — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Дрожжевой пирог с картофелем

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Дрожжевой пирог с картофелем

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Дрожжевой пирог с картофелем

Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Дрожжевой пирог с картофелем

Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Шаг 5

Дрожжевой пирог с картофелем

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.

Шаг 6

Дрожжевой пирог с картофелем

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шаг 7

Дрожжевой пирог с картофелем

К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).

Шаг 8

Дрожжевой пирог с картофелем

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.

Шаг 9

Дрожжевой пирог с картофелем

Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.

Шаг 10

Дрожжевой пирог с картофелем

Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.

Шаг 11

Дрожжевой пирог с картофелем

Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.

Шаг 12

Дрожжевой пирог с картофелем

Края лепешки подбираем к центру и слепляем.

Шаг 13

Дрожжевой пирог с картофелем

Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 — 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.

Шаг 14

Дрожжевой пирог с картофелем

Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)

Шаг 15

Дрожжевой пирог с картофелем

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 300 гр Молоко — 175 мл Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Дрожжи — 8 гр Сливочное масло — 25 гр Картошка — 4 шт. Шампиньоны — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Сыр любой — 100 гр Сливочное масло — 30 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Дрожжевой пирог с картофелем
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий