Дроблёная гречка с вешенками

Дроблёная гречка с вешенками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Продел дробленая гречка — 2 стак.

Вода — 2 стак.

Вешенки — 450 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Укроп — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Специи сухие — 1 чайн.л.

Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления.
Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хорошо нагреть. Всыпать луковые полукольца и жарить 3 минуты. Посолить. Добавить в лук грибную смесь. Готовить до испарения жидкости и полной готовности грибов. Если надо посолите.
Сечку перебираем, промываем под проточной водой, пока последняя не будет прозрачная. Всыпаем крупу к грибам, перемешиваем. Вливаем воду. Приправим солью, специями. Можно добавить зелень укропа. Накрываем крышкой и готовим 10 минут с момента закипания. Вот и готова вкусная и всеми любимая гречка. На здоровье.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Продел дробленая гречка — 2 стак. Вода — 2 стак. Вешенки — 450 гр Лук репчатый — 2 шт. Поваренная соль — 1 чайн.л. Укроп — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 30 мл Специи сухие — 1 чайн.л. Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие […] https://vkusnyuzhin.ru Дроблёная гречка с вешенками
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий