Домашняя постная пицца

Домашняя постная пицца Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Грибы маринованные — 100 гр

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Шаг 1

Домашняя постная пицца

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки дрожжевого теста, из него пицца получится мягкой и пышной. В глубокую миску кладем сухие дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси и оставляем ее на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Домашняя постная пицца

Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. В миску с дрожжевой смесью вливаем растительное масло. Перемешиваем. Начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. Добавляем ее небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста.

Шаг 3

Домашняя постная пицца

Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками. Месим тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Тесто должно получиться эластичным, гладким и мягким. Кладем его обратно в миску, сверху миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

Шаг 4

Домашняя постная пицца

Тем временем приготовим продукты для наполнения пиццы. Более сытной и вкусной пиццу сделают грибы. Можно использовать любые грибы: шампиньоны или лесные, жареные или маринованные. Я добавила маринованные белые. Свежие грибы можно обжарить с репчатым луком. Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарки пицце.

Шаг 5

Домашняя постная пицца

Овощи для пиццы можно использовать также те, какие нравятся и какие есть под рукой. Помидоры моем, нарезаем кружочками или маленькими кубиками, дольками, если помидоры не крупные.

Шаг 6

Домашняя постная пицца

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой. Для приятной кислинки можно добавить небольшой кусочек мелко порезанного маринованного огурца или оливки.

Шаг 7

Домашняя постная пицца

Подошедшее тесто обминаем и переходим к выпечке пиццы. Тесто раскатываем в круг по размеру формы.

Шаг 8

Домашняя постная пицца

Форму смазываем маслом. Выкладываем заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики.

Шаг 9

Домашняя постная пицца

Смазываем тесто томатной пастой или соусом. Выкладываем поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пиццу отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от работы духовки и размера пиццы.

Шаг 10

Домашняя постная пицца

Подаем пиццу к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 1 стак. Пшеничная мука — 2.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Грибы маринованные — 100 гр Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Домашняя постная пицца
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий